среда, 15 февраля 2012 г.


Наша гордость, которая дороже нефти  и  золота!


«Вы,  а не нефть и золото, – наша гордость и будущее России! Трудитесь, учитесь, радуйте родителей, преподавателей. Мы вас очень любим и высоко ценим ваши достижения!», - такими словами встретил 9 февраля 2012 года  талантливую молодежь заместитель председателя Правительства Московской области Виктор Альбертович Егерев.
 Вот уже шестой год Министерство образования  Московской области проводит церемонию награждения одарённых юношей и девушек Подмосковья Премией Президента Российской Федерации. Размер премий в этом году составил: 30 тыс. руб. для обучающихся школьного возраста и 60 тыс. руб. для юношей и девушек, достигших 18 лет. 
          Церемония вручения наград проходила в городе Мытищи, в вайонном Дворце культуры и досуга «Яуза». Отмечу, что самое большое количество победителей-лауреатов премии -  16 ребят - из Одинцовского района, и это не может не радовать, ведь многих из них я знаю лично. Я и ещё трое ребят – воспитанники Одинцовской станции юных техников. Джумаев Чингиз – призёр Кубка Европы, Межрегиональных и Всероссийских соревнований по судомодельному спорту, Левшенков Иван – призёр Чемпионата Мира по судомодельному спорту, Богачёв Иван, кстати, самый юный из нас, победитель Первенства России по судомодельному спорту, призер Чемпионата Московской области и Всероссийских соревнований Кубка «Золотой дельфин».
И я, Денисенко Наталья, чемпионка Мира по судомодельному спорту, призёр Кубка Европы и Всероссийских соревнований. Нам выпала честь познакомится и поехать на церемонию с другими талантливыми одинцовцами: Жомнир Ульяной, призером Международных олимпиад по общеобразовательным предметам и Всероссийской олимпиады школьников,  Бобыревой Анной, Вячкиной Матрёной, Гамидовой Саидой, Ковылиным Алексеем, Мельковой Мариной, Николаевой Еленой, Покровским Владимиром, Соколовой Марией, Хамхоевым Зелимханом, Хильченко Светланой и Шукеевой Динарой, победителями V летней Спартакиады учащихся России.
Министр образования Московской области Лидия Николаевна Антонова тоже поздравила победителей: «Вы достигли многого трудом, талантом, системным подходом
к жизни. Мы с вами живем в России, а она всегда славилась грандиозными победами в области науки и образования. Процесс научных открытий остановить нельзя, поэтому каждый день рассчитывайте как стартовую площадку ваших будущих достижений. Не могу не вспомнить слова премьер-министра Владимира Владимировича Путина о вас, ребята: «Вы – образовательный драйв, который очень развивает Московскую область». И отдельное спасибо хочется сказать вашим родителям, которые имеют полное право вами гордиться, потому что вы -  победители! Пусть ваша жизнь будет движением вперед. Будьте счастливы и успешны!», - сказала Лидия Николаевна в адрес юной элиты Московской области.
Искренне поделилась с ребятами своей радостью и мама одного из лауреатов – Осташкина Татьяна Анатольевна, которая сказала следующее: «Для самих ребят эта награда очень важна. Потому что это не только признание от родителей, преподавателей и тренеров, это еще и признание от Правительства Российской Федерации. Это огромная честь для каждого молодого человека. От лица родителей хочу сказать, что работу по присуждению Премий юным талантам нужно продолжать, и тогда одарённых детей у нас будет ещё больше».
Образование, спорт, творчество и технические достижения в Одинцовском районе находятся сегодня на пике своего подъема и развития. И я, как и остальные лауреаты Премии Президента, верю, что Правительство Московской области, Московская областная Дума, Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и Правительство России
и в дальнейшем поможет нам достойно представлять нашу Родину на мировых образовательных, научных и спортивных аренах.

Наталья Денисенко,
лауреат Премии Президента РФ
09.02.2012

2 комментария:

  1. Молодцы ребятки! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Умная, талантливая, спортивная молодежь... Их нужно замечать, растить и поощрять! Тогда можно быть уверенным в надежном будущем страны!Браво, ребятки!

    ОтветитьУдалить